품격 있는 미식의 세계로, 미식·와인업계 전문가 3인이 공동 집필한 ‘와인 & 다인’ 출간

Edited by와인인 에디터

도서출판 청람이 김봉곤, 배두환, 이상묵 세 명의 미식계·와인계 전문가가 공동 집필한 도서 ‘와인 & 다인’을 지난 15일 출간했다.

와인은 오랜 세월 인류의 곁을 지켜온 특별한 유산이지만, 와인의 세계는 처음 접하는 이들에게 다소 낯설고 복잡하게 느껴질 수 있다. 수많은 품종과 생산지, 다양한 제조 방식, 복잡한 와인 용어, 그리고 음식과의 조화까지 고려할 요소가 많기 때문이다.

도서출판 청람이 펴낸 ‘와인 & 다인’은 와인을 처음 접하는 이를 위한 친절한 길잡이다. 와인 초보자부터 애호가까지 모두가 공감할 수 있도록 와인의 기본 용어와 상식, 그리고 음식과의 조화 원리를 쉽고 명확하게 설명했다. 요리마다 추천 와인과 그 이유를 상세히 안내해, 특별한 날의 만찬은 물론 소박한 일상 식사에도 와인을 곁들이는 방법을 제시했다.

세 명의 저자들은 미식계와 와인계의 전문가들이다. 부산롯데호텔 총주방장인 김봉곤은 에피타이저, 메인, 디저트의 30가지 요리를 제안하고, 국내 정상급 소믈리에이자 여행크리에이터인 배두환은 이들 요리에 매칭되는 30가지 와인을 소개했다. 그리고 이 두 세계를 잇는 현직 대학교수 이상묵은 해박한 지식을 통해 와인 이야기를 들려준다.

독자는 이 책을 통해 와인과 음식의 조화로운 만남을 경험하며, 자신의 취향에 맞는 새로운 미식의 세계를 발견하게 될 것이다.

자료 제공 도서출판 청람

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기사 공개일 : 2025년 06월 25일
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