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와인인에서 전하는 다양한 와인 이야기
다양성으로 수를 놓아 완성한 땅, 파소 로블스
2024년 02월 17일 by 신 윤정
캘리포니아에서 ‘다양성’은 어찌 보면 당연한 키워드다. 우리나라의 네 배가 넘는 땅에 무려 147개의 AVA(미국정부공인 포도재배지역)가 있다는 점만 봐도 포도 재배 […]
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수입사 최초 캘리포니아 와인 단독 시음회 '다이브 인투 까브: 캘리포니아'
2024년 02월 08일 by 신 윤정
지난 연말, 와인 수입사 까브드뱅은 <다이브 인투 까브: 캘리포니아(DIVE INTO CAVE California> 시음회를 개최했다. 수입사의 전체 포트폴리오 시음회나 특정 브랜드 […]
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토스카나 최고의 와인과 미식을 즐기려면, 반피 & 산 펠리체
2024년 02월 01일 by 배 준원
작년, 여름의 끝자락에 토스카나 여러 와이너리에 머무르는 시간을 가졌다. 다녀온 와이너리 중 '토스카나 최고의 와인과 미식'을 만끽할 수 있었던 두 […]
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샴페인 드 브노쥬와 예술, 끝나지 않는 대화
2024년 01월 30일 by 뽀노애미
와인과 예술의 끊임없는 이야기를 소개하고 있는 와이넬의 '아트인더글라스 갤러리'에서 <테오 카이카이 x 샴페인 드 브노쥬> 전시 및 시음회를 개최했다. 이번 […]
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자연의 조화와 순환을 따르는 와인메이킹, 꼬얌
2024년 01월 24일 by 천 혜림
1998년 어느 날, 에밀리아나(Emiliana)의 설립자인 호세 올리바레스(José Olivares)는 포도밭에서 제초제와 살충제를 뿌리는 중에 갑자기 이 약품들의 냄새가 지나치게 심하다는 것을 […]
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강렬하게 반짝이는 뉴욕 와인, '핑거 레이크스 & 롱 아일랜드' PART 2
2024년 01월 18일 by 천 혜림
미국 농무부(USDA)의 수출 지원 프로그램에 따라, 뉴욕와인협회(New York Wine and Grape Foundation)의 초청으로 작년 11월 초 핑거 레이크스와 롱 아일랜드에서 […]
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하디스 170주년의 마무리, 그리고 새로운 시작
2024년 01월 15일 by 와인쟁이 부부
설립 170주년을 맞아, 2023년 그 누구보다 뜻깊은 한 해를 보낸 하디스의 발자취를 잠시 회고해 보고자 한다. 2세기를 거슬러 올라가 본다. […]
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