
하루 4천병씩 팔린 ‘국민 와인’ 디아블로 ‘국민감사제’ 진행
2025년 07월 02일 by 와인인 에디터
비냐 콘차이토로(Viña Concha Y Toro)의 국민 와인 브랜드 디아블로(Diablo)가 한국 시장의 뜨거운 사랑에 보답하고자 7월 한 달간 ‘국민감사제’ 프로모션을 진행한다. […]
Read more

CU, 7월 여름 휴가철 겨냥 대규모 주류 할인 행사 전개
2025년 07월 02일 by 와인인 에디터
편의점 CU가 본격적인 여름 휴가 시즌을 맞아 7월 한 달간 400종 이상의 주류를 대상으로 대규모 할인 행사를 진행한다. 최근 소비자들의 주류 취향이 […]
Read more

노브랜드, 일본 고구마 소주 ‘쿠로 히코보시’ 출시
2025년 07월 02일 by 와인인 에디터
전국 ‘노브랜드’ 매장에 일본 고구마 소주 ‘쿠로 히코보시’가 출시된다. ‘쿠로 히코보시’는 일본 소주 본산인 가고시마에 1887년 설립된 가족경영 양조장 ‘타사키 […]
Read more

스페인 미식의 상징, '하몽 세라노 오찬'에서 하몽의 진면목을 확인하다
2025년 06월 27일 by 와인인 에디터
지난 6/26(목), 스페인 백색돈육협회(INTERPORC)와 스페인무역투자진흥청(ICEX)은 스페인 미식의 가장 상징적인 제품인 하몽 세라노의 정수를 발견할 수 있는 특별한 오찬을 개최했다. 스페인클럽 […]
Read more

품격 있는 미식의 세계로, 미식·와인업계 전문가 3인이 공동 집필한 ‘와인 & 다인’ 출간
2025년 06월 25일 by 와인인 에디터
도서출판 청람이 김봉곤, 배두환, 이상묵 세 명의 미식계·와인계 전문가가 공동 집필한 도서 ‘와인 & 다인’을 지난 15일 출간했다. 와인은 오랜 […]
Read more

보틀벙커, 와인 다이닝 ‘보틀벙커 비스트로’ 사전 개장
2025년 06월 25일 by 와인인 에디터
보틀벙커는 지난 19일(목) 보틀벙커 잠실점에서 60평 규모의 캐주얼 와인 다이닝 ‘보틀벙커 비스트로’를 대형마트 최초로 사전 개장했다. ‘비스트로(Bistro)’란 프랑스어로 간단한 식사와 […]
Read more

광양시, 여름철 맞아 쾌적하고 시원한 ‘광양와인동굴’ 방문 추천
2025년 06월 25일 by 와인인 에디터
광양시가 여름철에 시원하고 쾌적하게 즐길 수 있는 명소로 ‘광양와인동굴’을 소개했다. 광양와인동굴은 와인 전시․판매장, 인터렉티브존, 오브젝트 맵핑, 미디어 파사드, 트릭아트 족욕체험 […]
Read more