와인도 장비빨이다 #3 디캔터의 종류
2025년 01월 07일 by 와인인 에디터
디캔터는 와인을 공기에 노출시켜 맛과 향을 열어주고 타닌을 부드럽게 하며, 침전물을 분리하는 역할을 한다. 디캔터의 형태는 매우 다양한데, 와인의 스타일에 […]
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와인도 장비빨이다 #2 와인 스타일에 따른 와인 글라스의 종류
2024년 11월 27일 by 와인인 에디터
와인의 스타일이 다양한 만큼, 그에 맞는 와인잔도 다양하다. 와인에 따라 공기와의 접촉이 중요할 수도 있고, 차가운 온도를 유지하는 것이 중요할 […]
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와인도 장비빨이다 #1 와인 오프너의 종류
2024년 10월 22일 by 와인인 에디터
와인을 제대로 즐기기 위한 장비에는 어떤 것이 있을까? 와인 오프너부터 디캔터, 와인잔 등 와인을 더 맛있게 즐기기 위한 여러 아이템 […]
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샴페인 기초 읽기 #5 샴페인 생산자 분류
2024년 09월 11일 by 와인인 에디터
모든 샴페인 병에서는 생산자의 종류를 식별할 수 있다. 알파벳 2글자로 생산자의 종류를 표시하고 뒤에는 샴페인협회(Comité Interprofessionnel du vin de Champagne)에서 […]
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샴페인 기초 읽기 #4 샴페인의 스타일에는 어떤 것이 있을까?
2024년 08월 02일 by 와인인 에디터
17세기 프랑스 샹파뉴 지방 오빌레(Hautvillers) 수도원의 베네딕토회 수도사 돔 피에르 페리뇽(Dom Pierre Pérignon)은 여러 품종의 와인, 서로 다른 크뤼의 와인을 […]
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샴페인 기초 읽기 #3 샴페인의 당도는 어떻게 표기될까?
2024년 07월 16일 by 와인인 에디터
19세기까지 주로 만들어지던 달콤한 스타일의 샴페인부터 현대에 와서 일반적으로 많이 생산되는 브뤼 스타일, 그리고 기후변화로 최근 각광받고 있는 제로 도사주 […]
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샴페인 기초 읽기 #2 샴페인의 양조 용어
2024년 07월 03일 by 와인인 에디터
전통적 방식(Méthode Traditionnelle)으로 만들어지는 샴페인의 양조에는 일반 와인의 양조에는 없는 몇 가지 과정이 추가된다. 알고 마시면 더 즐거운 샴페인 양조 […]
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