와인도 장비빨이다 #1 와인 오프너의 종류
2024년 10월 22일 by 와인인 에디터
와인을 제대로 즐기기 위한 장비에는 어떤 것이 있을까? 와인 오프너부터 디캔터, 와인잔 등 와인을 더 맛있게 즐기기 위한 여러 아이템 […]
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샴페인 기초 읽기 #5 샴페인 생산자 분류
2024년 09월 11일 by 와인인 에디터
모든 샴페인 병에서는 생산자의 종류를 식별할 수 있다. 알파벳 2글자로 생산자의 종류를 표시하고 뒤에는 샴페인협회(Comité Interprofessionnel du vin de Champagne)에서 […]
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샴페인 기초 읽기 #4 샴페인의 스타일에는 어떤 것이 있을까?
2024년 08월 02일 by 와인인 에디터
17세기 프랑스 샹파뉴 지방 오빌레(Hautvillers) 수도원의 베네딕토회 수도사 돔 피에르 페리뇽(Dom Pierre Pérignon)은 여러 품종의 와인, 서로 다른 크뤼의 와인을 […]
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샴페인 기초 읽기 #3 샴페인의 당도는 어떻게 표기될까?
2024년 07월 16일 by 와인인 에디터
19세기까지 주로 만들어지던 달콤한 스타일의 샴페인부터 현대에 와서 일반적으로 많이 생산되는 브뤼 스타일, 그리고 기후변화로 최근 각광받고 있는 제로 도사주 […]
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샴페인 기초 읽기 #2 샴페인의 양조 용어
2024년 07월 03일 by 와인인 에디터
전통적 방식(Méthode Traditionnelle)으로 만들어지는 샴페인의 양조에는 일반 와인의 양조에는 없는 몇 가지 과정이 추가된다. 알고 마시면 더 즐거운 샴페인 양조 […]
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샴페인 기초 읽기 #1 스파클링 와인 양조
2024년 06월 11일 by 와인인 에디터
위스키, 믹솔로지 트렌드를 거치면서도 샴페인의 열기는 식을 줄을 모른다. 더 알차게 샴페인을 경험하기 위해서, 우선 스파클링 와인의 양조법부터 살펴보자. 스파클링 […]
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와인 숙성의 비밀 #4 병입 숙성 & 장기 보관
2024년 04월 05일 by 와인인 에디터
와인은 우리의 손에 들어온 뒤에도 진화를 거듭한다. 셀러 속에서, 서서히 자신의 아름다움을 발현해 가다 어느 순간 정점을 찍고는 천천히 힘을 […]
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