청담동에만 있는 줄 알았지? 지방의 고품격 다이닝 레스토랑
2023년 03월 15일 by 와인인 에디터
파인 다이닝을 위해 서울 나들이를 온다? 익숙한 장면은 아니지만 지방의 미식가들은 실제로 그러하다. 파인 다이닝이 종합예술에 간혹 비유된다는 점을 상기한다면 […]
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로컬 맛집에서 와인 즐기기
2023년 02월 15일 by 와인인 에디터
와인을 서양식 레스토랑이나 와인바에서만 즐기던 시대는 갔다. 콜키지 프리를 선언한 고기집을 서울 시내 곳곳에서 찾아볼 수 있고, 한식 와인바도 많이 […]
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신도시 와인 이야기 Ⅲ. 위례신도시 '루비와인'
2022년 12월 27일 by 와인인 에디터
수도권 신도시의 와인샵 이야기, 마지막은 2022 소상공인 기능경진대회에서 우수상을 받은 위례신도시 루비와인에 인터뷰를 청했다. 루비와인 / 위례신도시 “신도시에서 와인샵 오픈하기는 […]
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신도시 와인 이야기 Ⅱ. 옥정신도시 '포레스트54'
2022년 12월 27일 by 와인인 에디터
수도권 신도시의 와인샵을 탐험해보는 시간, 두 번째는 옥정신도시의 와인샵 포레스트54의 이야기를 들어본다. 포레스트54 / 옥정신도시 “신도시에서 와인샵 오픈하기는 와인을 함께 […]
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신도시 와인 이야기 Ⅰ. 평택고덕신도시 '다이브인투'
2022년 12월 27일 by 와인인 에디터
지방의 와인 소식을 전하는 와인전국팔도. 이번에는 대한민국 인구의 절반 이상이 거주하는 수도권의 계획도시, 즉 신도시들의 와인 생태계를 들여다보기로 한다. 첫 […]
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스크루지 펍 주문배 대표에게 듣는 제주 와인 이야기
2022년 11월 01일 by 와인인 에디터
‘제주 와인 시대’가 열렸다. 원래 휴양지에서는 음주에 관대해지기 마련이지만, 제주살이의 바람을 탄 육지민들의 유입과 끈끈한 지역 커뮤니티 속에서 제주도는 독특한 […]
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지방의 와인 트렌드를 읽다 PART 4. 당신의 와인 취향은 무엇입니까?
2022년 09월 04일 by 와인인 에디터
[취:향]. 사전적 풀이는 ‘하고 싶은 마음이 생기는 방향 또는 그런 경향’이다. 유명 와인 평론가의 점수보다 개인의 취향이 더 존중받는 요즘은 […]
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