
카스텔로 디 아마에서 예술·와인·테루아는 어떻게 연결되었나? : CEO 로렌자 세바스티의 이야기
2025년 04월 16일 by 와인인 에디터
시에나(Siena)에서 불과 한 시간 거리에 있는 토스카나 키안티의 그림 같은 언덕에 자리 잡은 카스텔로 디 아마(Castello di Ama)는 와인 생산과 […]
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첫 모금에 꽂힌다! 뉴질랜드 프리미엄 와인 #1
2025년 04월 10일 by 박 지현
상쾌함이 전부가 아니야! 와인을 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 “와, 이건 정말 다르다!” 싶은 순간을 경험했을 것이다. 내게 그 순간은 오래전, […]
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세계 최고 레스토랑들의 선택, 가스트로노믹 샴페인 티에노
2025년 04월 09일 by 양 진원
샴페인 티에노, 미슐랭 3스타 레스토랑의 선택 프랑스 샴페인 지역의 유일한 미슐랭 3스타 레스토랑인 아르노 랄르멍(Arnaud Lallement) 셰프의 라씨에뜨 샹쁘누아즈(L’assiette Champenoise), […]
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프리뷰: 뉴질랜드 와인 캠페인 대표 소믈리에를 미리 만나다
2025년 04월 03일 by 와인인 에디터
뉴질랜드 무역산업진흥청(New Zealand Trade and Enterprise, 이하 NZTE)은 지난 3월부터 ‘Discover a Sip of Premium New Zealand Wine(프리미엄 뉴질랜드 와인의 […]
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뉴질랜드 와인의 미래를 보고 싶다면 고개를 들어 ‘러브블럭’을 보라!
2025년 03월 26일 by 신 윤정
와이너리명과 레이블만으로 정감을 자아내는 와인을 만났다. 사랑이 듬뿍 묻어난 그 이름은 러브블럭(Loveblock). ‘감사의 마음’과 ‘행복’을 꽃말으로 하는 노란 민들레와 ‘후’ […]
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그러므로 리델은 계속 된다
2025년 03월 25일 by 강 은영
지난 3월 13일(목), 리델 와인글라스 익스피어리언스(Riedel Wine glass Experience) 진행을 위해 방한한 CEO 맥시밀리언 리델(Maximilian Riedel)을 만났다. 세계에서 가장 오래된 […]
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비욘드 소비뇽 블랑! 뉴질랜드 와인의 또 다른 가능성이 펼쳐진다
2025년 03월 20일 by 신 윤정
지금 한국은 뉴질랜드 와인의 전성시대다. 코로나 시기를 시작으로 국내에서 광폭 성장을 이어온 뉴질랜드 와인은 급기야 2024년 수입 통계에서 금액과 물량 […]
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