나파의 샤또 마고라 불리는 와인 스파츠우드의 40th 빈티지를 기념하며
2024년 11월 18일 by 강 은영
나파 밸리의 가장 명망 있는 와인 생산자 중 하나로 꼽히는 스파츠우드(Spottswoode)를 로버트 파커는 나파의 샤또 마고라 부르곤 했다. 한 와인을 […]
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헝가리 와인의 눈부신 다양성을 마주하다
2024년 11월 13일 by 신 윤정
오랫동안 헝가리는 세계 와인 지도에서 토카이 아수(Tokaji Aszú)를 만드는 나라 정도로 인식되어 왔다. 좀 더 관심을 가진다면 푸르민트로 만든 드라이 […]
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바이오다이나믹으로 완성한 맥라렌 베일의 보석나무: 젬트리 프리미엄 쉬라즈
2024년 11월 12일 by 배 준원
지난 10월 22일(화), '아트인더글라스 갤러리'에서 호주 프리미엄 와인 산지 맥라렌 베일(McLaren Vale)의 와인 브랜드 ‘젬트리(Gemtree)’의 신규 론칭 인터뷰 및 테이스팅 […]
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왕들의 와인, 와인의 왕 로얄 토카이
2024년 11월 08일 by 양 진원
왕들의 와인 토카이 아수 설탕이 지금처럼 흔하지 않았던 시절엔 단맛을 오직 과일을 통해서만 맛볼 수 있었다. 과일을 응축해 만든, 꿀물보다도 […]
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윌라메트 밸리의 모든 순수함, 링구아 프랑카
2024년 11월 04일 by 신 윤정
지난 10월 초 제임스 서클링(James Suckling)의 ‘그레이트 와인즈 월드 서울(Great Wines World Seoul) 2024’ 시음회가 개최되었다. 제임스 서클링으로부터 90점 이상의 […]
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글라스 왕국, 리델의 11대로 이어진 전통
2024년 11월 04일 by 박 지현
모든 취미는 장비 갖추기부터 시작된다. 가볍게 동네 한 바퀴를 달릴 때도 러닝화가 필요한 것처럼, 와인을 마시기로 했다면 첫 번째로 준비해야 […]
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자연의 품에서 진화한 코얌의 20년
2024년 10월 31일 by 천 혜림
1990년대 후반, 칠레 와인 산업이 주로 양적 성장에 치중하던 시기에, 에밀리아나(Emiliana) 와이너리는 100% 유기농 와인을 생산하겠다는 과감하고 혁신적인 목표를 세웠다. […]
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