Crazy라 불렸던 와인메이커는 어떻게 우리를 매료시켰나 : 비비 그라츠
2023년 10월 25일 by 신 윤정
와인 업계에는 ‘괴짜’라는 별명을 가진 와인메이커가 몇 있다. 보통은 자신만의 독특하고 창의적인 방식을 곧은 의지로 고수하는 와인메이커들인데, 조금 깊이 들여다보면 […]
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압도적인 정교함, 마이 그랑 크뤼 샴페인
2023년 10월 25일 by 천 혜림
아름다운 황금빛 버블이 가득한 샴페인을 투명한 유리잔에 가득 담아 향기를 맏고 있노라면 마치 햇살 좋은 아침, 파리의 거리에서 나를 설레게 […]
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소믈리에 3인이 이야기하는 인생 최고의 선택, 그리고 그들이 선택한 최고의 하디스
2023년 10월 25일 by 와인쟁이 부부
“당신이 인생에서 내린 최고의 선택은?” 자신의 인생을 돌이켜봤을 때, 누구나 자신이 한 최고의 선택을 하나쯤은 떠올릴 수 있을 것이다. 우리 […]
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피에몬테의 전형을 제시한 피오 체사레
2023년 10월 18일 by 박 지현
“2002년에 1922 바롤로를 마셨다. 80년이나 되었어도 와인이 살아있다는 것에 너무 놀랐다.” 지난 10월 4일(수) 방한한 피오 체사레(Pio Cesare)의 글로벌 세일즈 […]
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반피 매직! 반피 하나면 다 되는 다재다능함에 대하여
2023년 10월 14일 by 신 윤정
‘토스카나의 그랑 크뤼’라는 애칭답게 반피의 핵심은 누가 뭐래도 브루넬로 디 몬탈치노다. 처음 와이너리의 터를 잡은 곳이 몬탈치노라는 사실을 봐도 그렇고, […]
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로저 구라트의 시간을 품은 와인 '로저 마크 원'
2023년 10월 11일 by 천 혜림
세월은 흐르지만 와인의 품격은 변하지 않는다는 신념으로 지난 140여 년간 카바의 새로운 지평을 열어온 로저 구라트. 퀄리티를 타협하지 않고, 전통 […]
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순도 100% 자연주의 와인을 위한 찬가, 모비아 와이너리
2023년 09월 27일 by 신 윤정
건강한 포도가 스스로 발효할 수 있는 환경을 만들어 주고, 또 발효와 숙성이 끝난 와인을 그대로 병에 담아 출시하는 와이너리가 있다. […]
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