WINE, ART : 라 메종 루이 페레 에 피스
2023년 07월 04일 by 뽀노애미
지난 6월 20일 부르고뉴 와인 명가 루이 페레 에 피스(Louis Père et Fils)의 오너인 루이 막스 스타크맨(Louis Max-Starkman)과 함께하는 시음회가 […]
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샴페인 찰리의 모험심을 오마주하다 'Sail with Charles Heidsieck'
2023년 07월 04일 by 신 윤정
대부분의 샴페인 하우스가 유럽 왕실과 상류층을 주로 공략하고 있던 19세기 중반, 뱃머리를 돌려 아메리카 대륙으로 향한 이가 있었다. 이름은 찰스 까미유 […]
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가야의 위대함은 어디에서 오는가
2023년 06월 28일 by 강 은영
지난 6월 12일 지오반니 가야(Giovanni Gaja)의 방한을 기념해 롯데호텔 무궁화에서 프레스 런치가 있었다. 위대한 와인 명가를 만드는 건 무엇일까. 이런 […]
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Every Drop is Valuable : 카디날 에스테이트 마스터 클래스
2023년 06월 27일 by 뽀노애미
지난 6월 9일 국순당 와인이 주관한 “카디날 에스테이트 (Cardinale Estate)의 마스터 클래스”가 WSA 와인아카데미에서 진행되었다. 이날 나파 밸리 불세출의 와인 […]
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호주 와인 영 소믈리에 어워즈를 마무리하며 : 아콜레이드 와인이 남긴 유산
2023년 06월 19일 by 강 은영
대략 일곱 달 전, ‘호주 와인 영 소믈리에 어워즈’라는 이름 아래 국내의 창창한 주니어 소믈리에 스무 명이 선발됐다. 호주 최대 […]
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올드바인, 그리고 올드 빈티지 바로사 와인
2023년 06월 14일 by 신 윤정
'올드바인'은 바로사 와인의 상징과도 같은 단어다. 백 살쯤은 거뜬히 넘긴 포도나무가 많다 보니 ‘가장 오래된 OOO 포도밭 중 하나’라는 표현을 […]
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MS 윌 코스텔로의 신중한 선택, 태평양 바다를 담은 센트럴 코스트 와인
2023년 06월 12일 by 천 혜림
한 분야의 경지에 이른 사람을 만난다는 것은 경이롭고 영광스러운 일이다. 1969년 영국에서 처음 시작한 마스터 소믈리에(Master Sommelier) 시험. 이 영예의 […]
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