
그러므로 리델은 계속 된다
2025년 03월 25일 by 강 은영
지난 3월 13일(목), 리델 와인글라스 익스피어리언스(Riedel Wine glass Experience) 진행을 위해 방한한 CEO 맥시밀리언 리델(Maximilian Riedel)을 만났다. 세계에서 가장 오래된 […]
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비욘드 소비뇽 블랑! 뉴질랜드 와인의 또 다른 가능성이 펼쳐진다
2025년 03월 20일 by 신 윤정
지금 한국은 뉴질랜드 와인의 전성시대다. 코로나 시기를 시작으로 국내에서 광폭 성장을 이어온 뉴질랜드 와인은 급기야 2024년 수입 통계에서 금액과 물량 […]
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할리우드 스타의 와인 드림: 페스 파커, 전설이 된 산타 바바라의 개척자
2025년 03월 11일 by 뽀노애미
Hero of the Alamo to the White House Winemaker: 미국 대통령들의 만찬을 책임진 배우의 와인 데이비 크로켓(Davy Crockett)과 대니얼 분(Daniel […]
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천 개의 얼굴을 지닌 품종, 푸르민트
2025년 03월 07일 by 신 윤정
짜릿한 스파클링 와인부터 강렬한 산미를 지닌 본-드라이한 화이트 와인, 그리고 진귀한 단맛의 토카이 아수까지. 작년 10월 말 개최된 대전와인엑스포 2024의 […]
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비비에: 캘리포니아에서 부르고뉴의 자유방임주의를 실현하다
2025년 02월 26일 by 신 윤정
캘리포니아에서 ‘부르고뉴 스타일’을 지향하는 와인메이커는 꽤 있지만 뿌리부터 부르고뉴인 와인메이커는 흔치 않다. 스스로를 ‘게으른 와인메이커(lazy winemaker)’라 부르는 스테판 비비에(Stephane Vivier)는 […]
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존경받는 리더의 자화상, 크룹 브라더스 '더 체어맨'
2025년 02월 14일 by 신 윤정
‘진정한 리더’란 무엇일까? 직업인으로서는 모름지기 한 분야에서 성공 반열에 올라 존경받는 인물일 테다. 불굴의 의지로 와이너리를 일궈낸 크룹 브라더스(Krupp Brothers)의 […]
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이탈리아 북부 '미식 & 와인 여행' 맛집 가이드
2025년 01월 23일 by 와인인 에디터
이탈리아 북부 지역의 미식과 와인을 동시에 경험을 할 수 있는 핵심 맛집 세 곳을 소개한다. 시작은 롬바르디아(Lombardia)주의 바다와 같이 거대한 […]
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