신선하고 섬세하고 우아한, 로랑 페리에
2022년 10월 20일 by 배 준원
세계 5대 샴페인 하우스 로랑 페리에(Laurent Perrier)의 아시아 총괄 디렉터 기욤 파이야르(Guillaume Paillard)가 내한하여 ‘보틀벙커 제타플렉스 부라타랩’에서 진행한 테이스팅 클래스 […]
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은빛 달이 안데스산맥을 비추다 : 안델루나
2022년 10월 18일 by 신 윤정
오랜만에 한국을 찾은 안델루나(Andeluna)의 수출 매니저 알리시아 까살레(Alicia Casale)를 지난 10월 6일(목)에 만났다. 코로나 전인 4년 전에 이어 두 번째 […]
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쿠나와라 최고의 표현, 윈즈 쿠나와라 에스테이트
2022년 10월 07일 by 푸달크
호주 쿠나와라 지역을 대표하는 와인 브랜드 윈즈 쿠나와라 에스테이트(Wynns Coonawarra Estates)가 국내 정식으로 론칭했다. 쿠나와라 까베르네 소비뇽의 교과서라 불리며, 오랜 […]
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예술과 철학의 본질을 와인에 담아낸 브라이언트 에스테이트
2022년 10월 07일 by 천 혜림
전 세계 와인 애호가들이 열광하는 나파 컬트 와인 ‘브라이언트 에스테이트’ 현재 미국 나파에서 가장 찬사받는 컬트 와인을 만들고 있는 브라이언트 […]
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자유로운 영혼의 토스카나 와인, 비비 그라츠
2022년 10월 05일 by 신 윤정
뼛속까지 토스카나 와인이지만 어딘지 토스카나스럽지 않은 와인. 비비 그라츠(Bibi Graetz)의 와인을 만날 때마다 드는 생각이다. 갤러리에 걸려 있어야 할 것 […]
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제철 음식과 와인 마리아주 TOP3 : 굴과 함께할 와인 삼대천왕
2022년 10월 04일 by 뽀노애미
먹고 마시는 것을 죄악시하지 않는 천고마비 계절이 돌아왔다. ‘천고마비’ 하늘은 높고 말은 살찐다는 의미지만 말도 살찔 만큼 먹을 것이 많으니 […]
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호주 와인업계의 최신 키워드 '얼터너티브 레드 품종' by Tony Love
2022년 09월 30일 by 와인인 에디터
호주에서 한때 유명했던 포티파이드 와인에 있어 핵심적인 역할을 했던 수많은 '얼터너티브' 품종이 이제 새로운 모습으로 재탄생하고 있다. Written by Tony […]
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