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와인인에서 전하는 다양한 와인 이야기
미국 와인의 역사와 함께한 와이너리, 웬티와 예술의 만남
2023년 11월 13일 by 푸달크
미국 와인은 흔히 분류하는 구대륙과 신대륙 중 신대륙 와인에 속한다. 굉장히 큰 영토를 지닌 이 신대륙 와인 생산지 미국에 있는 […]
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퀸테사, 다양성이 모여 아름다운 하모니를 이루는 곳
2023년 11월 01일 by 신 윤정
캘리포니아 나파 밸리는 ‘다양성’과는 거리가 있다는 오해를 종종 받는다. 큰 범주에서 하나로 모아지는 스타일, 그러니까 잘 익은 과실미와 적절한 오크 […]
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Crazy라 불렸던 와인메이커는 어떻게 우리를 매료시켰나 : 비비 그라츠
2023년 10월 25일 by 신 윤정
와인 업계에는 ‘괴짜’라는 별명을 가진 와인메이커가 몇 있다. 보통은 자신만의 독특하고 창의적인 방식을 곧은 의지로 고수하는 와인메이커들인데, 조금 깊이 들여다보면 […]
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압도적인 정교함, 마이 그랑 크뤼 샴페인
2023년 10월 25일 by 천 혜림
아름다운 황금빛 버블이 가득한 샴페인을 투명한 유리잔에 가득 담아 향기를 맏고 있노라면 마치 햇살 좋은 아침, 파리의 거리에서 나를 설레게 […]
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소믈리에 3인이 이야기하는 인생 최고의 선택, 그리고 그들이 선택한 최고의 하디스
2023년 10월 25일 by 와인쟁이 부부
“당신이 인생에서 내린 최고의 선택은?” 자신의 인생을 돌이켜봤을 때, 누구나 자신이 한 최고의 선택을 하나쯤은 떠올릴 수 있을 것이다. 우리 […]
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피에몬테의 전형을 제시한 피오 체사레
2023년 10월 18일 by 박 지현
“2002년에 1922 바롤로를 마셨다. 80년이나 되었어도 와인이 살아있다는 것에 너무 놀랐다.” 지난 10월 4일(수) 방한한 피오 체사레(Pio Cesare)의 글로벌 세일즈 […]
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반피 매직! 반피 하나면 다 되는 다재다능함에 대하여
2023년 10월 14일 by 신 윤정
‘토스카나의 그랑 크뤼’라는 애칭답게 반피의 핵심은 누가 뭐래도 브루넬로 디 몬탈치노다. 처음 와이너리의 터를 잡은 곳이 몬탈치노라는 사실을 봐도 그렇고, […]
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